Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • творог 400 гр
  • сахар 3-4 ст л
  • ванилин 1/3 ч л
  • яйцо сырое 1 шт
  • сметана 1-2 ст л
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Инструкции

  1. Тесто достаем из морозилки. Изюм заливаем кипятком. Творог смешать с яйцом, добавить сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.4. Тесто разрезать на 2 части.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см и выкладываем половину начинки, распределяем не доходя до краев немного. Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
  3. Нарезаем кусочками 3-4 см шириной. Повторяем тоже самое с оставшейся частью теста. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).
  4. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*