
Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Инструкции
- Тесто достаем из морозилки. Изюм заливаем кипятком. Творог смешать с яйцом, добавить сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.4. Тесто разрезать на 2 части.
- Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см и выкладываем половину начинки, распределяем не доходя до краев немного. Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
- Нарезаем кусочками 3-4 см шириной. Повторяем тоже самое с оставшейся частью теста. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).
- Выпекаем при 200 С до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Оставить комментарий