
Шоколадная косичка (видеорецепт)

Шоколадная косичка
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 1 лист;
- Шоколад — 1 плитка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Дробленый фундук — для украшения.
Инструкции
- Кладем шоколад в центр листа теста и режем тесто с обеих сторон на полоски в 2 см шириной. Резать нужно под небольшим углом сверху вниз.
- Теперь нужно завернуть шоколад в тесто: для этого накладываем полоски друг на друга крест-накрест, как будто заплетаем косичку. Хорошенько зажмем края.
- Смажем тесто яйцом и посыпем орехами.
- Ставим на 25 минут в разогретую до 200°C духовку.
Оставить комментарий