Сдобные булочки «Завитушки»

Сдобные булочки "Завитушки"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

 Сдобные булочки «Завитушки»

Время приготовления: 2 часа 40 

Ингредиенты

В тесто:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки;
  • Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл);
  • Сахар -80 г.;
  • Сливочное масло -100 г.;
  • Мука — 600 — 700 г (включая подпыл).Для посыпки:
  • Сахар — 30-50 г.;
  • Мак — 20-30 г.

Инструкции

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
  2. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить подниматься на 1 час.
  3. Теперь можно приступать к разделке теста. Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком. Скатать рулетик и разрезать на квадратики. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*