Рогалики с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления:  220 мин
Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 275 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Творог 500 г
  • Желтки 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.

Инструкции

  1. Немного нагрейте молоко, распустите в нём дрожжи, добавьте 50 г сахара и всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 150 г сахара, оставшуюся муку, 1 ст. л. ванильного сахара, растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте его и отправьте в теплое место на 90 минут. Тесто должно за это время подняться 2 раза. После первого поднятия обомните его, на второй раз с тестом уже можно будет работать.
  4. 50 г сахара перетрите с творогом, добавив 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. От теста отщипните кусок размером с крупное яблоко и раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите лепешку на 4 части. В углу каждой сделайте три продольных надреза, как показано на видео.
  6. На противоположный край выложите начинку и сверните рогалик. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в течение 35–40 минут при 200 градусах. 25 г сахара смешайте с желтком и смажьте рогалики. Верните их в духовку еще на 5 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*