
Рогалики с клубникой (видеорецепт)

Рогалики с клубникой
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
На 6 порций:
- Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 лист;
- Яйцо — 1 шт.;
- Маскарпоне — 200 г;
- Взбитые сливки — 100 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.;
- Свежая клубника — 100 г;
- Дробленый миндаль — 75 г.
Инструкции
- Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
- Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр — это диаметр наших будущих рогаликов.
- Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
- Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
- Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
Оставить комментарий