Рогалики с клубникой (видеорецепт)

Рогалики с клубникой

Рогалики с клубникой

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 лист;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Маскарпоне — 200 г;
  • Взбитые сливки — 100 г;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.;
  • Свежая клубника — 100 г;
  • Дробленый миндаль — 75 г.

Инструкции

  1. Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
  2. Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр — это диаметр наших будущих рогаликов.
  3. Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
  4. Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
  6. Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*