Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана — 200 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л..

Для начинки:

  • Любое густое повидло;
  • Орехи+варенье;
  • Вишня+шоколад;
  • Творог с сахаром;
  • Курага, чернослив, изюм.

Инструкции

  1. Холодное сливочное масло нарезаем на несколько частей, измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Добавляем сметану, соль, соду, яйцо, муку и вымешиваем гладкое, нелипкое, мягкое однородное тесто. Убираем его в холодильник на полчаса, завернув предварительно в пакет.
  2. Подготавливаем начинку. В данном рецепте это яблочное повидло и смесь размороженной вишни, шоколада, сахара и орехов. Обратите внимание на то, что в тесте нет сахара – с учетом этого продумывайте начинку. Сахар в начинке должен присутствовать!
  3. Делим тесто на 3–5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики. Лишнее тесто обрезаем с помощью тарелки подходящего диаметра.
  4. Разрезаем круг теста на треугольные сегменты. На основание каждого кусочка выкладываем небольшое количество начинки.
  5. Сворачиваем рулетиком, начиная от широкой стороны и поднимаясь к острой. Края чуть опускаем вниз, придавая рулетику характерную форму рогалика. Выкладываем на противень. Можно смазать верх рогаликов слегка взбитым белком и присыпать сахаром.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Рогалики должны стать румяными и аппетитными. Пока песочные рогалики горячие, можно присыпать их сахарной пудрой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*