Основа для сэндвичей — булочки с кунжутом

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Соль – полторы чайные ложки
  • Инстантные дрожжи – две чайные ложки
  • Немного молока для смазывания
  • Семена кунжута – 100 г
  • Немного оливкового масла для смазывания

Инструкции

  1. В первую очередь просеиваем муку, соль и дрожжи в большую ёмкость. Затем в ней делаем в центре ямку. Вливаем тонкой струйкой 600 мл тёплой воды и замешиваем тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто 10 – 15 минут до гладкости. После чего скатываем в шар и помещаем в миску, которую предварительно смазали маслом. Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час. За это время тесто должно подняться вдвое. По истечении нужного времени обминаем его, чтобы все крупные пузырьки воздуха лопнули и вымешиваем ещё 5 минут.
  3. Разделяем на 12 частей и каждую скатываем в шарик. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на достаточном расстоянии их друг от друга. После чего слегка прикрываем плёнкой и оставляем ещё на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 230°. Берём противень, смазываем его маслом, перекладываем сюда булочки на равном расстоянии друг от друга. Следующим шагом надо надрезать каждую булочку от центра к краям несколько раз и смазать молоком. Затем обвалять в кунжуте.
  5. Выпекаем 10 минут, пока булочки не станут румяными. После чего уменьшаем градусы до 190° и продолжаем процесс ещё полчаса. По истечении нужного времени остужаем их на решетке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*