
Луковые булочки
Время приготовления: 20
Ингредиенты
- Лук розовый (красный) — 2 шт.;
- Слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см);
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Приправа сухая — по вкусу;
- Мед — 1 ст. л. (при желании).
Инструкции
- Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.
- Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить. - Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки.
Оставить комментарий