
«Косички» из сдобного теста

«Косички» из сдобного теста
Время приготовления: 140 мин
Ингредиенты
- Мука – 500 г;
- Молоко – 100 мл.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Мак – 1 ст. л.;
- Сахар – 80 г;
- Сахарная пудра – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Инструкции
- Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 3 яйца и размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.
- Тесто разделить на 6 частей, сформовать из них круглые булочки, каждую раскатать в жгут.
- Жгуты соединить с одного конца, сформовать из них 2 изделия в виде косичек, накрыть их салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
- Оставшееся яйцо взбить с сахарной пудрой.
- Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
- Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 минут.
- Тесто будет подниматься равномерно, если в него воткнуть несколько макарон. Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смазать растительным маслом или смочить водой.
Оставить комментарий