«Косички» из сдобного теста

Время приготовления: 140 мин

Ингредиенты
  • мука – 500 г.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 60 г.
  • яйца – 4 шт.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • раст. масло – 2 ч.л.
  • мак – 1 ст. л.
  • сахар – 80 г.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
Инструкции
  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 3 яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 ч.
  3. Тесто разделить на 6 частей, сформовать из них круглые булочки, каждую раскатать в жгут.
  4. Жгуты соединить с одного конца, сформовать из них 2 изделия в виде косичек, накрыть их салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.
  5. Оставшееся яйцо взбить с сахарной пудрой.
  6. Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
  7. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 мин.
  8. Тесто будет подниматься равномерно, если в него воткнуть несколько макарон. Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смазать растительным маслом или смочить водой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*