«Косички» из сдобного теста

«Косички» из сдобного теста

«Косички» из сдобного теста

Время приготовления: 140 мин

Ингредиенты

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Мак – 1 ст. л.;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Инструкции

  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 3 яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.
  3. Тесто разделить на 6 частей, сформовать из них круглые булочки, каждую раскатать в жгут.
  4. Жгуты соединить с одного конца, сформовать из них 2 изделия в виде косичек, накрыть их салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
  5. Оставшееся яйцо взбить с сахарной пудрой.
  6. Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
  7. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 минут.
  8. Тесто будет подниматься равномерно, если в него воткнуть несколько макарон. Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смазать растительным маслом или смочить водой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*