Булочки с маком

Булочки с маком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Булочки с маком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — 500 г;
  • Мак — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко для смазывания — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Изюм — 100-150 г.

Инструкции

  1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
  2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
  3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  4. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  5. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  6. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*