
Булочки с маком

Булочки с маком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Слоенное тесто — 500 г;
- Мак — 1 ст.;
- Кипяток — 1 ст.;
- Белок — 1 шт.;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко для смазывания — 1 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Изюм — 100-150 г.
Инструкции
- За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Оставить комментарий