
Булочки с кремом патисьер
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Сахар — 60 г;
- Мягкое масло — 60 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Теплое молоко — 250 мл;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Свежие дрожжи — 21 г или 1 пачка сухих (7-9 г).
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 250 мл;
- Желток — 2 шт.;
- Крахмал — 20 г;
- Сахар — 40 г;
- Ванильный сахар — 1 п. или ваниль на кончике ножа;
- Желток для смазки — 1 шт.;
- Кусочки шоколада — по желанию.
Инструкции
- Тесто замешиваем в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
- Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они ещё поднимутся довольно хорошо.
- Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- Когда булочки остыли, украшиваем сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Оставить комментарий