Блинные мешочки с карамельными фруктами

Блинные мешочки с карамельными фруктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Блинные мешочки с карамельными фруктами

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 г;
  • Сливочное масло — 50-70 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Апельсин — 1/2 шт.;
  • Мандарин — 1 шт.;
  • Сыр чечил для завязывания мешочков.

Инструкции

  1. Яблоко очистить и порезать небольшими кусочками. Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Апельсин очистить от кожи и плёнок. Мякоть измельчить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Смесь фруктов выложить на сковородку и обжарить в течение 5 минут. Помешивать, чтобы масло распределилось равномерно.
  3. В сотейнике с толстым дном приготовить сироп. Сахар хорошо смочить (полностью покрыть водой).
  4. Помешивая, варить на слабом огне до изменения цвета и появления характерного карамельного запаха — около 10 минут.
  5. В конце, чтобы сильно не загустело, добавить несколько ложек холодной воды (постепенно). В горячий сироп опустить обжаренные в масле кусочки фруктов. Варить ровно 3 минуты. Отставить в сторону остужаться. Это наша начинка. В неё также можно добавить измельчённые орешки.
  6. Для блинчиков положить в миску муку (просеивать не обязательно). Насыпать сахар, соль и ваниль. Влить половину минералки. Хорошо перемешать, чтобы убрать все комочки. Потом добавить остальную минералку, масло растительное и снова размешать. Получится жидкое однородное тесто, которое позволит нам испечь постные тоненькие блинчики. Дать смеси постоять 15 минут.
  7. Сковородку смазать каплей масла (дальше можно маслом не смазывать). На хорошо раскалённую поверхность вылить половину половника теста и, не сильно зарумянивая, поджарить с двух сторон.
  8. Аккуратно переворачивать широкой лопаточкой, чтобы блинчики не порвались. Складывать стопочкой.
  9. На этом этапе можно каждый смазать сливочным маслом, иначе остывшие блины могут плохо разделяться. Остудить. И сложить мешочки с вкусной начинкой. На середину блина выложить две столовые ложки карамельных фруктов (остыв, они загустели) и завязать ниточкой из сыра (сыр очень крепкий).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*