Налистники без муки

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал — 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  3. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  4. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  5. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*