
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал — 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Инструкции
- Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Оставить комментарий