
Блины на молоке

Блины на молоке
Время приготовления: 20
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 200-250 г;
- Масло — 1 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка.
Инструкции
- Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и растительное масло и снова взбейте.
- Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.
- Добавляйте маленькими порциями муку и постоянно перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все «комочки».
- Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье и тому подобное. Если вы хотите делать блины с соленой начинкой, то не добавляйте в тесто сахар.
Оставить комментарий