Яйца пашот

Яйца пашот

Яйца пашот

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • Соль, специи по вкусу.

Инструкции

  1. Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим. В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода не бурлила. Добавляем уксус.
  2. Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.
  3. Варим яйцо пашот — 3 минуты. Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.
  4. Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*