
Яйца пашот

Яйца пашот
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 л воды;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- Соль, специи по вкусу.
Инструкции
- Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим. В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода не бурлила. Добавляем уксус.
- Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.
- Варим яйцо пашот — 3 минуты. Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.
- Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.
Оставить комментарий