
Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт»
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Бекон — 50 г;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Тосты — 2 ломтика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.
Для соуса:
- Сливочное масло — 65 г;
- Вода — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Яичный желток — 3 шт.
Инструкции
- Помойте лук, снимите с него шелуху. Разрежьте лук на две половинки и мелко нарежьте. Бекон нужно нарезать небольшими брусочками.
- Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления яйца пашот, налейте в воду уксус и поставьте на слабый огонь. Размешайте воду ложкой, чтобы образовалась воронка. Деликатно разбейте яйцо в воронку, перемешайте по краям, чтобы закрутить яйцо, но при этом не повредить его. Варите яйцо 3 минуты и достаньте из воды. Выложите яйцо пашот на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и поджарьте тосты с обеих сторон до золотой корочки. Готовые тосты просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом же масле поджарьте лук и бекон.
- Для приготовления соуса подготовьте паровую баню, миска не должна касаться дном воды. Выложите в миску сливочное масло, растопите его и добавьте соли. Тщательно помойте яйца, разделите на белок и желток. Для соуса мы будем использовать только желтки. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой вливайте их в миску со сливочным маслом. Взбивайте массу венчиком и добавьте лимонный сок. Продолжайте перемешивать соус венчиком, снимите миску с водяной бани и перемешивайте еще несколько минут.
- Формируем яйцо Бенедикт: возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложите на нее тост, затем бекон с луком. Осторожно выложите на бекон яйцо пашот и полейте соусом Голандез.
Оставить комментарий