
Лобио — фасоль по-грузински в горшочках
Время приготовления:
Ингредиенты
- Красная фасоль — 500 г.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Ткемали или томат — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 50 г;
- Свежая кинза — 1 пучок;
- Сухие грузинские приправы — уцхо сунели, шафран, семена молотой кинзы (кориандр) и мята — по 0,5 ч. л.;
- Сванская соль и перец — по вкусу.
Инструкции
- Залейте фасоль холодной водой и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими. Чтобы фасоль быстро сварилась, её следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
- Нарежьте лук и поджарьте его в растительном масле, затем добавьте мелко нашинкованный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомите на низком огне пару минут.
- Затем добавьте в эту массу готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка её разомните деревянной ложкой.
- В завершении добавьте свежую кинзу, соль и перец по вкусу.
Оставить комментарий