Лобио — фасоль по-грузински в горшочках

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 грамм красной фасоли;
  • две головки репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две обеденные ложки ткемали или томата;
  • 50 грамм растительного масла; свежая кинза;
  • по пол чайной ложки сухих грузинских приправ — уцхо сунели, шафрана, семен молотой кинзы (кориандр) и мяты;
  • сванскую соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. Залейте фасоль холодной водой и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими. Чтобы фасоль быстро сварилась, ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Нарежьте лук и поджарьте его в растительном масле, затем добавьте мелко нашинкованный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомите на низком огне пару минут.
  3. Затем добавьте в эту массу готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка ее разомните деревянной ложкой.
  4. В завершении добавьте свежую кинзу, соль и перец по вкусу

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*