Лобио — фасоль по-грузински в горшочках

Лобио — фасоль по-грузински в горшочках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Лобио — фасоль по-грузински в горшочках

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 500 г.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Ткемали или томат — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Свежая кинза — 1 пучок;
  • Сухие грузинские приправы — уцхо сунели, шафран, семена молотой кинзы (кориандр) и мята — по 0,5 ч. л.;
  • Сванская соль и перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Залейте фасоль холодной водой и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими. Чтобы фасоль быстро сварилась, её следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Нарежьте лук и поджарьте его в растительном масле, затем добавьте мелко нашинкованный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомите на низком огне пару минут.
  3. Затем добавьте в эту массу готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка её разомните деревянной ложкой.
  4. В завершении добавьте свежую кинзу, соль и перец по вкусу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*