Картофель в горшочках

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Копченое сало — 100 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Жирная сметана — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Черный перец — 7 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 oС. Очищенные и вымытые овощи нарезать – картофель и морковь кружками, лук – полукольцами.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи.
  3. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды.
  4. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*