
Аргентинский горшочек с перцем

Аргентинский горшочек с перцем
Время приготовления: 65 мин
Ингредиенты
- Говядина — 750 г;
- Сало — 120 г;
- Лук — 5 шт.;
- Сладкий перец — 4 шт.;
- Зеленый горошек — 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Тертая цедра лимона — 1 ст. л.;
- Сахар-рафинад — 2 кус.;
- Тимьян — 1 вет.;
- Красный молотый перец — 1 ст. л.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Рис отварной — для гарнира;
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками 2 × 2 см. Сало и чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем обжарить мясо, добавить воду, перец, соль.
- Положить тимьян, незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца и зеленый горошек.
- Все сложить в горшочек, посыпать тертой лимонной цедрой, положить сверху кусочки рафинада и продолжать готовить в духовке, нагретой до температуры 180 °С, около 40 минут.
- Подавать на стол с отварным рисом, украсив зеленью.
Оставить комментарий