Аргентинский горшочек с перцем

Аргентинский горшочек с перцем

Аргентинский горшочек с перцем

Время приготовления: 65 мин

Ингредиенты

  • Говядина — 750 г;
  • Сало — 120 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Сладкий перец — 4 шт.;
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Тертая цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Сахар-рафинад — 2 кусочка;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Рис отварной — для гарнира;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками 2 × 2 см. Сало и чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем обжарить мясо, добавить воду, перец, соль.
  2. Положить тимьян, незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца и зеленый горошек.
  3. Все сложить в горшочек, посыпать тертой лимонной цедрой, положить сверху кусочки рафинада и продолжать готовить в духовке, нагретой до температуры 180 °С, около 40 минут. Подавать на стол с отварным рисом, украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*