Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Белый батон — 80 г;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
  2. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
  3. Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  4. Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
  5. Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.
  6. Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
  7. Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
  8. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
  9. Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё 20-25 минут до готовности.
  10. Ароматное, полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*