
Тефтели из индейки с овощами

Тефтели из индейки с овощами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Индейка (фарш или филе) – 0,3 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахарный песок – ½ ч. л;
- Рис – 60 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Мука – 3 ст. л.
Инструкции
- Рис необходимо несколько раз промыть. Можно просто поддержать его в сите под струей из-под крана;
- Отварить в течении 10 минут (вода в соотношении 1:1). Можно сделать это в кастрюле, а можно в мультиварке на режиме «Варка» тоже 10 минут;
- Оставить рис остывать и подготовить овощи: почистить их и измельчить на терке (блендере);
- Если изначально бралось филе, тогда его необходимо превратить в фарш вместе с луком и чесноком, используя мясорубку;
- В фарш вбить яйцо и добавить овощи, а затем рис и овощи;
- В чашу мультиварки влить томатный сок или пасту, разведенную с водой до жидкого состояния;
- Всыпать в сок щепотку сахара и соли. Включить режим «Выпечки» и подождать пока заправка будет кипеть;
- Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в томатную заправку;
- Если чаша мультиварке маленькая, можно готовить часть тефтелей в ней, а оставшуюся часть выложить на чашу для пароварки и варить на пару;
- Готовить 40 минут, установив режим «Выпекание».
Оставить комментарий