
Тефтели
Время приготовления:
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Шампиньоны — 700 г;
- Лук — 3 шт.;
- Томатный соус — 5 ст. л.;
- Панировочные сухари — 1 п.;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Грибы, лук и зелень мелко нарезать, разогреть сковороду и обжаривать на ней лук около 5 минут, после чего добавить к нему грибы и жарить ещё 15 минут.
- Сварить гречневую кашу. Грибы и лук измельчить в блендере, смешать с гречневой кашей.
- Из полученной смеси сделать шарики, обкатать в муке и сухарях и обжарить.
- Положить готовые тефтели в кастрюлю, приготовить подливку: 5 столовых ложек соуса развести с водой, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить соус в кастрюлю, варить 10 минут.
Оставить комментарий