
Рагу из овощей

Рагу из овощей
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза — 600 г;
- Кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка — 2 корня;
- Помидоры — 3–4 шт.;
- Сладкий перец — 3–4 шт.;
- Бульон или вода — 100 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Чеснок — 1–2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Кабачок, морковь и коренья очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить.
- После этого сложить овощи в порционные глиняные горшочки, добавить горячий процеженный бульон или воду, поставить в нагретую до температуры 180–200 °С духовку и тушить 15–20 минут.
- Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, ополоснуть, нарезать поперек небольшими кусочками и обжарить.
- В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар, перец, соль, поставить в духовку и продолжать тушить ещё 5–10 минут.
- Подавать на стол, украсив зеленью.
Оставить комментарий