Овощное рагу

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 4 — средних кабачка;
  • 3 — молодых баклажана;
  • 2 — болгарских перца;
  • 6 — средних помидоров;
  • 1 — крупная луковица;
  • 2 — чесночных зубка;
  • 2–3 ст.л. — оливкового масла;
  • 1 — ч.л. соли;
  • ½ ч.л. — перца;
  • ½ ч.л. — молотого мускатного ореха;
  • Немного сухого или свежего тимьяна.
Инструкции
  1. Помидоры надрезаем со стороны чашелистика крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Затем снимаем кожицу, а мякоть режим кубиками.
  3. Кабачки режим кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  4. В казане разогреваем оливковое масло и выкладываем сразу все подготовленные овощи. Жарим их при активном помешивании около 5–7 минут.
  5. Добавляем соль, перец и мускатный орех, сверху положим веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.
  6. Накрываем крышкой, убавляем до минимального жар и тушим не менее 40–45 минут.
  7. Перед подачей убираем чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*