Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 4 шт.;
  • Молодой баклажан — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Средний помидор — 6 шт.;
  • Крупный лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.;
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. л.;
  • Немного сухого или свежего тимьяна.

Инструкции

  1. Помидоры надрезаем со стороны чашелистика крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Затем снимаем кожицу, а мякоть режим кубиками.
  3. Кабачки режим кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  4. В казане разогреваем оливковое масло и выкладываем сразу все подготовленные овощи. Жарим их при активном помешивании около 5–7 минут.
  5. Добавляем соль, перец и мускатный орех, сверху положим веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.
  6. Накрываем крышкой, убавляем до минимального жар и тушим не менее 40–45 минут.
  7. Перед подачей убираем чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*