Овощное рагу с яйцом

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • цукини 500 г
  • картофель 250 г
  • морковь 200 г
  • каперсы 20 г
  • зелень петрушки 10 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • бульон овощной 300 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль

Инструкции

  1. Цукини нарезать средними кубиками, картофель и морковь – кубиками поменьше.
  2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить овощи. Посыпать мукой, перемешать.
  3. Влить в сотейник молоко и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне 20 минут.
  4. Яйца сварить «в мешочек», очистить, разрезать пополам.
  5. Рагу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать. Всыпать мелко нарубленную петрушку, каперсы и снять с огня.
  6. Подавать овощное рагу, положив в каждую порцию половинки отварного яйца.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*