
Овощное рагу с яйцом

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- цукини 500 г
- картофель 250 г
- морковь 200 г
- каперсы 20 г
- зелень петрушки 10 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 ст. л.
- молоко 150 мл
- бульон овощной 300 мл
- масло сливочное 30 г
- перец черный молотый
- сахар
- соль
Инструкции
- Цукини нарезать средними кубиками, картофель и морковь – кубиками поменьше.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить овощи. Посыпать мукой, перемешать.
- Влить в сотейник молоко и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить овощи на маленьком огне 20 минут.
- Яйца сварить «в мешочек», очистить, разрезать пополам.
- Рагу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать. Всыпать мелко нарубленную петрушку, каперсы и снять с огня.
- Подавать овощное рагу, положив в каждую порцию половинки отварного яйца.
Оставить комментарий