
Овощное рагу «Ассорти»

Овощное рагу «Ассорти»
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.;
- Белокочанная капуста — 250 г;
- Репа — 0,5 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Сладкий красный перец — 3 шт.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зеленый горошек — 100 г;
- Тыква — 250 г;
- Лук — 5 шт.;
- Сметана — 350 мл;
- Топленое масло — 5 ст. л.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Черный перец горошком — 7 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Гвоздика — 3 шт.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Капусту нашинковать и отварить. Картофель нарезать кубиками и обжарить на масле. Морковь, лук, репу нарезать и обжарить на масле, добавить измельченную зелень.
- Затем морковь, лук и репу поместить в порционные глиняные горшочки, добавить кусочки сладкого перца, влить сметану и тушить в духовке 10–15 минут.
- Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную тыкву, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и тушить 15–20 минут.
- За 5–10 минут до готовности положить зеленый горошек и толченый чеснок. Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Оставить комментарий