Перкельт

Перкельт

Перкельт

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 1,5 кг;
  • Лук – 600 г;
  • Помидоры протертые – 150 г;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. л..

Инструкции

  1. Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками 2,5-3 см.
  2. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.
  3. Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.
  4. По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить потертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в перкельт нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*