Рагу из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Курица, примерно 1.3 кг
  • Сладкий перец, 3 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Томатная паста, 2 ст. ложки
  • Соевый соус, 2.5 ст. ложки
  • Мед, 3 ст. ложки
  • Репчатый лук, 2 головки
  • Растительное масло, 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец, соль
  • Свежие листья мяты и базилика
Инструкции
  1. Сначала очистили овощи.
  2. Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки.
  3. Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту.
  4. Сюда же – соевый соус и мед.
  5. Все перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
  6. Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  7. Нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
  8. Мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
  9. Дождемся, когда курица впитает в себя маринад и продолжим готовить куриное рагу.
  10. Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
  11. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества).
  12. Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.
  13. Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
  14. Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
  15. В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*