
Рагу из курицы

Рагу из курицы
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — примерно 1.3 кг;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Чеснок — 1 гол.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2.5 ст. л.;
- Мёд — 3 ст. л.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу;
- Свежие листья мяты и базилика — по вкусу.
Инструкции
- Сначала очистим овощи.
- Затем принимаемся за курицу и разделываем её на небольшие кусочки.
- Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту.
- Сюда же – соевый соус и мёд.
- Все перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
- Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
- Нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
- Мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
- Дождемся, когда курица впитает в себя маринад и продолжим готовить куриное рагу.
- Для этого ставим на огонь сковороду: нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
- В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества).
- Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем по вкусу.
- Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
- Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
- В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсоливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться ещё минут 5-7.
Оставить комментарий