Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 2 неполных стакана;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Творог — 350 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для подливы:

  • Творог — 250 г;
  • Топленое сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. В теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить сахар, яйцо, соль и взбить.
  2. Затем всыпать муку и замесить тесто, добавить топленое сливочное масло и продолжать месить.
  3. Затем посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 4 часа при температуре 25–35 °С. Через 1,5 часа вымесить тесто и повторить ещё 1 раз.
  4. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Из теста и творожной начинки сформовать вареники и оставить на 15–20 минут, затем отварить 5–10 минут.
  5. Вареники сложить в порционные глиняные горшочки и перемешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить вареники, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 10–15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*