
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Вода — 350 мл;
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Картофель — 7 шт.;
- Свежие грибы — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Для подливы:
- Лук — 4 шт.;
- Растительное масло — 5 ст. л.
Инструкции
- Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто и оставить на 20–30 минут, накрыв влажной салфеткой. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
- Лук нарезать и обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку, посолить и готовить. Соединить картофельное пюре, грибы, лук и перемешать.
- Для подливы необходимо лук нарезать и обжарить. Из теста и картофельной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5–7 минут.
- Затем переложить вареники в порционные глиняные горшочки, залить теплым растительным маслом с луком, перемешать и готовить в духовке 5–10 минут.
Оставить комментарий