Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3½ стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Свежие грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для подливы:

  • Лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Инструкции

  1. Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто и оставить на 20–30 минут, накрыв влажной салфеткой. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
  2. Лук нарезать и обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку, посолить и готовить. Соединить картофельное пюре, грибы, лук и перемешать.
  3. Для подливы необходимо лук нарезать и обжарить. Из теста и картофельной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5–7 минут.
  4. Затем переложить вареники в порционные глиняные горшочки, залить теплым растительным маслом с луком, перемешать и готовить в духовке 5–10 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*