Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл.

Для начинки:

  • Икра грибная – 200 г;
  • Картофельное пюре – 200 г.

Для заправки:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. л.;
  • Сметана – по вкусу.

Инструкции

  1. Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру.
  2. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
  3. Грибы почистить, отварить, потом обжарить на растительном масле с луком. Прокрутить на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.
  4. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  5. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
  6. Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
  7. Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*