Ленивые вареники с картошкой

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Инструкции

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  2. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  3. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  4. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком.
  5. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
  6. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
  7. Сами в это время готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  8. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  9. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  10. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*