Хинкали

Хинкали

Хинкали

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – ½ шт.;
  • Баранина – 150 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Мясной бульон – 4 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.
  2. Баранину и свинину вымыть, нарезать крупными кусками.
  3. Мясо, чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку.
  4. Добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить немного воды, яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут.
  6. Тесто разделать на куски, раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой лепешки положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепешки.
  7. Изделия положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
  8. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  9. Хинкали выложить в тарелку, полить майонезом, посыпать зеленью укропа.
  10. Вместо свинины для фарша можно использовать жирную говядину. Хинкали будут вкуснее, если в мясной фарш добавить измельченную пряную зелень. Тесто для хинкали следует раскатывать в пласт толщиной 4–5 мм.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*