
Хинкали
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мука – 200 г;
- Яйцо – ½ шт.;
- Баранина – 150 г;
- Свинина – 100 г;
- Мясной бульон – 4 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.
- Баранину и свинину вымыть, нарезать крупными кусками.
- Мясо, чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать.
- Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить немного воды, яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут.
- Тесто разделать на куски, раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой лепешки положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепешки.
- Изделия положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
- Зелень укропа вымыть, нарубить.
- Хинкали выложить в тарелку, полить майонезом, посыпать зеленью укропа.
- Вместо свинины для фарша можно использовать жирную говядину. Хинкали будут вкуснее, если в мясной фарш добавить измельченную пряную зелень. Тесто для хинкали следует раскатывать в пласт толщиной 4–5 мм.
Оставить комментарий