Пельмени с мясом и овощами

Пельмени с мясом и овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пельмени с мясом и овощами

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 500 г;
  • Раст. масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.  

Для фарша:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Мясный фарш (свиниа, говядина) — 600 г;
  • Приправа для фарша — по вкусу.

Инструкции

  1. Муку просеять. Молоко с яйцами взбить с помощью блендера. Просеянную муку высыпаем в большую емкость и в центре делаем углубление. Вливаем в «ямку» растительное масло.  Благодаря добавки масла, тесто становится эластичным.
  2. При постоянном помешивании ложкой, вливать струйкой молочно-яичную смесь в тесто.
  3. Вымесить средней жесткости тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кусочками. Овощи слегка поджарить на растительном масле.
  5. Катрофель натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, специи для фарша и хелень. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
  6. Мясо готовим следующим образом: говядину и свинину измельчить в мясорубке.
  7. Тесто раскатать полосками, нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, чтобы не слипались. И раскатать их «лепестками». На каждый «лепесток» положить немного начинки и защипать руками. 
  8. Варить пельмени в подсоленной воде 7 минут после закипания воды. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*