
Пельмени с мясом и овощами
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 500 г;
- Раст. масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Для фарша:
- Картофель — 500 г;
- Лук — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Мясный фарш (свиниа, говядина) — 600 г;
- Приправа для фарша — по вкусу.
Инструкции
- Муку просеять. Молоко с яйцами взбить с помощью блендера. Просеянную муку высыпаем в большую емкость и в центре делаем углубление. Вливаем в «ямку» растительное масло. Благодаря добавки масла, тесто становится эластичным.
- При постоянном помешивании ложкой, вливать струйкой молочно-яичную смесь в тесто.
- Вымесить средней жесткости тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кусочками. Овощи слегка поджарить на растительном масле.
- Катрофель натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, специи для фарша и хелень. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
- Мясо готовим следующим образом: говядину и свинину измельчить в мясорубке.
- Тесто раскатать полосками, нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, чтобы не слипались. И раскатать их «лепестками». На каждый «лепесток» положить немного начинки и защипать руками.
- Варить пельмени в подсоленной воде 7 минут после закипания воды.
Оставить комментарий