
Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3,5 стакана;
- Желтки — 3 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 1 ч. л.
Для фарша:
- Говядина — 300 г;
- Свинина — 300 г;
- Баранина — 300 г;
- Лук — 3 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для подливы:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Топленое сливочное масло — 3 ст. л.;
- Сметана — 150 мл.
Инструкции
- Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 минут.
- Подготовленную говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, перец, соль, влить молоко и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени.
- Пельмени отварить в подсоленной воде, затем переложить в порционные глиняные горшочки, полить смесью яиц с подсоленным молоком, добавить сметану, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 20–25 минут.
Оставить комментарий