
Ленивые пельмени с говяжьим фаршем

Ленивые пельмени с говяжьим фаршем
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Мука – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Маслины – 100 г;
- Листья салата — для украшения;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец горошком — по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говядину вымыть, нарезать крупными кусками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Мясо дважды пропустить через мясорубку.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Фарш смешать с луком, добавить две моркови, посолить, поперчить.
- Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить яйцо, влить немного воды, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить сверху фарш, свернуть рулетом.
- Изделие выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, довести до кипения.
- Добавить оставшуюся морковь, лавровый лист, сливочное масло, перец горошком, посолить.
- Тушить на малом огне до готовности.
- Листья салата вымыть.
- Изделие выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать маслинами.
Оставить комментарий