Домашние пельмени

Выбирая самый лучший рецепт пельменей, сложно не обратить внимание на колоссальное количество вариантов, которые предлагают национальные кухни народов мира.

Вкусные рецепты пельменей со всего мира

Например, китайцы хвалят традиционные узелки из тонкого теста с фаршем, замешанные на горячей воде. Знакомую восточную пряность каждому волнтону (так их называют жители Поднебесной) обеспечивает имбирь, как обязательный компонент. Стандартная обработка представлена варкой и жаркой. Бесподобный рецепт приготовления пельменей в домашних условиях по-китайски включает использование куриного или говяжьего бульона. Если вы настоящий поклонник оригинальной трапезы, не ждите повода и попробуйте это исключительное угощение. А мы продолжим.

Японцы, в свою очередь, утверждают, что самые вкусные пельмени по рецепту с фото – это гедзе. Они знакомы практически каждому завсегдатаю суши-бара или ресторана. В принципе, это те же китайские вонтоны из рисового теста со свининой. Еще в состав фарша входит чеснок, капуста и кунжутное масло. Стандартный и достаточно простой рецепт пельменей по-японски советует их жарить. Не лишним дополнением к празднику вкусовых рецепторов будет соевый соус с уксусным маслом и кунжутными семечками. Менее известные, но при этом совсем не уступающие по вкусовым и другим характеристикам еще одни представители азиатской кухни – чучвара. Они родом из Узбекистана и являются весьма сложным испытанием для начинающего повара. Настоящий фарш для этих восточных родственников пельменей требует применения баранины и курдючного жира. Задача непростая, но оно того стоит.

Вкусные пельмени своими руками

Разумеется, список рецептов пельменей с фото в домашних условиях готовки будет неполным без грузинских мешочков. Естественно, мы говорим о неповторимом угощении с Кавказа – хинкали. У блюда несколько обязательных элементов. Первое – смесь говядины и свинины. Второй неотъемлемой составляющей бренда из горных областей Пшави и Хевсурети выступает хвостик. Он выполняет несколько функций, но основная – удобство в процессе еды, поскольку хинкали принято есть только руками. Третий компонент представлен приправами и специями, но их лучше всего добавлять по вкусу. Отменным помощником в завершении знакомства с Азией будет рецепт приготовления пельменей с фото под названием «манты». Что касается привычной славянской кухни, то сибирские и уральские лакомства древних охотников совсем не исчерпывают список для разнообразия повседневного меню потрясающими вкусняшками. Испытанные сочетания начинки, кроме смеси говядины, свинины и баранины включают сочный фарш с:

• рыбой;
• курицей;
• индейкой;
• грибами;
• уткой;
• крольчатиной
• лососем и т. д.

Хороший рецепт приготовления вкусных пельменей невозможно представить без немецких мульташен в густом мясном бульоне и итальянских равиоли. При этом в последние можно положить, практически, любой продукт. Кроме мяса, творога и сыра, нередко можно встретить равиоли с овощами и даже фруктами. Для любителей сытно поесть рекомендуем испробовать пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей с фото в горшочках. Неожиданным и неповторимым блюдом для детей или романтического свидания станут шоколадные пельняни (одно из старых названий) в манговом соусе. В общем, домашние пельмени и вареники – это универсальное блюдо, которое подойдет всем, не зависимо от предпочтений в продуктах, религиозных убеждений и стиля жизни.

Действительно вкусные вторые блюда дома представляют собой настоящий символ уюта и теплой атмосферы. Обед в кругу семьи, праздничное застолье с гостями или романтическое рандеву с возлюбленным являются не просто приемом пищи для утоления голода, а целым ритуалом заботы о дорогих сердцу людях. Мы ценим Ваше время и понимаем важность приятного совместного застолья, поэтому все пошаговые рецепты с фото – это исключительно практичные советы с доказанной пользой. С их помощью легко создать праздник из самых простых продуктов. Готовьте с удовольствием и только изысканную и полезную еду.