
Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г;
- Мякоть говядины — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Томатное пюре — 300 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Тертый твёрдый сыр — 200 г;
- Молотые сухари из белого хлеба — 50 г;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Топленое масло — 50 г;
- Сметана — 250 мл;
- Майонез — 200 г;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Мясо мелко нарубить, посыпать перцем и солью. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нашинкованный лук до прозрачности.
- Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, 10–15 минут до образования золотистой корочки. Смешать томатное пюре и томатную пасту с сахаром, зеленью петрушки и залить мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до упаривания соуса.
- Снять с огня и охлаждать 5 минут. Добавить слегка взбитое яйцо и 100 г тертого сыра. Приправить солью и перцем. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Отбросить на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Охлажденные спагетти посыпать оставшимся сыром. Соединить сметану, майонез и 2 слегка взбитых яйца, перемешать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Порционные горшочки смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством молотых сухарей и выложить половину спагетти.
- Сверху разложить мясную начинку и покрыть оставшимися спагетти. Залить все смесью сметаны и майонеза и запекать в духовке в течение часа при температуре 180 °С до образования румяной корочки.
- Дать постоять 10–12 минут. Подавать на стол горячими.
Оставить комментарий