Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спагетти по-итальянски

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г;
  • Мякоть говядины — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатное пюре — 300 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Тертый твёрдый сыр — 200 г;
  • Молотые сухари из белого хлеба — 50 г;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Топленое масло — 50 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Мясо мелко нарубить, посыпать перцем и солью. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нашинкованный лук до прозрачности.
  2. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, 10–15 минут до образования золотистой корочки. Смешать томатное пюре и томатную пасту с сахаром, зеленью петрушки и залить мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до упаривания соуса.
  3. Снять с огня и охлаждать 5 минут. Добавить слегка взбитое яйцо и 100 г тертого сыра. Приправить солью и перцем. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  4. Отбросить на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Охлажденные спагетти посыпать оставшимся сыром. Соединить сметану, майонез и 2 слегка взбитых яйца, перемешать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  5. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством молотых сухарей и выложить половину спагетти.
  6. Сверху разложить мясную начинку и покрыть оставшимися спагетти. Залить все смесью сметаны и майонеза и запекать в духовке в течение часа при температуре 180 °С до образования румяной корочки.
  7. Дать постоять 10–12 минут. Подавать на стол горячими.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*