
Паста с лисичками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Паста тальятелле — 200 г;
- Лисички — 300 г;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук — 1 шт.;
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.;
- Тертый сыр пармезан — 70 г;
- Сливки 20%-ные — 150 мл;
- Белое сухое вино — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Инструкции
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
- Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
- Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
- Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.
- Влить сливки, посолить и поперчить, тушить ещё минуты 3. Добавить в сковороду пасту и хорошенько перемешать. Посыпать петрушкой, пармезаном и сразу подавать.
Оставить комментарий