Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

 

  • Макаронные изделия  — 200 г;
  • Бекон   — 100 г;
  • Сыр пармезан  —  120 г;
  • Яйцо   — 2 шт;
  • Масло оливковое   — 1 ст. л.;
  • Чеснок   — 2 зубчика;
  • Перец, соль   —  по вкусу.

Инструкции

  1. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
  2. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем. Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.
  3. Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны. Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.
  4. Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*