
Паста карбонара

Паста карбонара
Время приготовления: 30
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 200 г;
- Бекон — 100 г;
- Сыр пармезан — 120 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец, соль — по вкусу.
Инструкции
- Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
- Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем. Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.
- Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны. Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.
- Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.
Оставить комментарий