Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенкой

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

  • 200 г макарон,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 300 г куриной или индюшиной печенки,
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики,
  • 100 г кетчупа,
  • 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки и помидоры черри для украшения.

Инструкции

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить. Зеленый лук порубить. Часть зеленого лука отложить для украшения.
  3. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком.
  4. Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать.
  5. Выложить макароны на блюдо, сверху – печенку с овощами и посыпать все семечками.
  6. Подавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*