
Классическая итальянская паста

Классическая итальянская паста
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) — 180 г;
- Мука для макарон (семолина) — 20 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Желток яичный — 2 шт.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Бекон копченый или копченая грудинка — 150 г;
- Пармезан тертый — 3-4 ст. л.;
- Черный молотый перец — 2 щеп.;
- Соль — 1 щеп.
Инструкции
- Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
- Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
- Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
- После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
- Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
- Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
- Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
- Чтобы паста не слежалась, растряхните её, разложите на салфетке.
- Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
- Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
- В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
- Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
- Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
- Добавьте ещё кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
- Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий