Классическая итальянская паста

Классическая итальянская паста
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Классическая итальянская паста

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 180 г;
  • Мука для макарон (семолина) — 20 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Бекон копченый или копченая грудинка — 150 г;
  • Пармезан тертый — 3-4 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 2 щеп.;
  • Соль — 1 щеп.

Инструкции

  1. Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
  2. Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
  3. Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
  4. После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
  5. Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
  6. Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
  7. Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
  8. Чтобы паста не слежалась, растряхните её, разложите на салфетке.
  9. Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики. 
  10. Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
  11. В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
  12. Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
  13. Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
  14. Добавьте ещё кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
  15. Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. 
  16. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*