
Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешамель — один из тех рецептов, которым любят все: от самых маленьких до самых старых. В каждом доме их готовят практически по одному рецепту, но каждая хозяюшка добавляет им особенный шарм, что делает блюдо уникальным и особенным, с помощью которого можно собрать всю семью за столом.
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400
- Каннеллони — 150
- Лук — 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Сок томатный — 200
- Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр Пармезан — 100
- Масло сливочное — 50
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Молоко — 1000
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Инструкции
- Сперва готовим начинку: мелко порезать лук и чеснок, натереть морковь на терке. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
- Фарш остудить. Пока остывает фарш, приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
- На дно формы для запекания вылить часть соуса. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
- Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
- Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Оставить комментарий