Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Домашняя яичная лапша

Время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. В углубление влить яйцо и посолить.
  2. Замесить крутое тесто. Если тесто очень мягкое, добавить немного муки на стол и продолжать вымешивать. Если на тесте образовались трещинки, то нужно смочить руки водой и помесить тесто влажными руками.
  3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее лапша.
  4. Перед нарезкой необходимо определиться с размером и шириной лапши. Далее нарезать тесто на лапшу.
  5. Выложить нарезанную лапшу на салфетку и дать ей немного подсохнуть в течении 30 минут.
  6. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять во время приготовления других блюд.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*