
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша
Время приготовления: 45
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу
Инструкции
- Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. В углубление влить яйцо и посолить.
- Замесить крутое тесто. Если тесто очень мягкое, добавить немного муки на стол и продолжать вымешивать. Если на тесте образовались трещинки, то нужно смочить руки водой и помесить тесто влажными руками.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее лапша.
- Перед нарезкой необходимо определиться с размером и шириной лапши. Далее нарезать тесто на лапшу.
- Выложить нарезанную лапшу на салфетку и дать ей немного подсохнуть в течении 30 минут.
- Подсушенная лапша готова к приготовлению. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять во время приготовления других блюд.
Оставить комментарий