
Жаркое из грибов

Жаркое из грибов
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 10 шт.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Грибные кубики — 2 шт.;
- Сметана — 60 мл;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.
- Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля.
- Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 минут до готовности картофеля.
Оставить комментарий