Запеченный чесночный картофель

Время приготовления: 35
Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Тертый твердый сыр 6 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель хорошо помыть, разрезать вдоль, отварить на медленном огне до полуготовности.  Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметаной, натертыми сыром и чесноком, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, черный перец.
  2. Выложить половинки картофеля на противень, каждую смазать чесночно-сырным сосом и посставить в духовку, разогретую до 250 °С. Выпекать до появления румяной корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*