Тушеная капуста с мясом и рисом

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • свинина — 400 гр.;
  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • рис — 0,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 1-2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;
  • вода — 1-1,5 ст.

Инструкции

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Шинкуем мелко капусту. Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупными брусочками. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим.
  2. Добавляем к нему лук и обжариваем еще минуты 2. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану и специи, перемешиваем и готовим пару минут.
  3. Затем кладем капусту, вливаем воду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне периодически помешивая до почти готовой капусты. Теперь добавляем рис и все еще раз перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут. Подаем посыпав зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*