
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- свинина — 400 гр.;
- капуста белокочанная — 1 вилок;
- рис — 0,5 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 1-2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу;
- вода — 1-1,5 ст.
Инструкции
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. Шинкуем мелко капусту. Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупными брусочками. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим.
- Добавляем к нему лук и обжариваем еще минуты 2. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану и специи, перемешиваем и готовим пару минут.
- Затем кладем капусту, вливаем воду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне периодически помешивая до почти готовой капусты. Теперь добавляем рис и все еще раз перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут. Подаем посыпав зеленью.
Оставить комментарий