Швейцарские драники

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • 0,5 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложка сыра «Пармезан»
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»
  • 200 грамм бекона
  • соль, перец

Инструкции

  1. Картофель промываем, очищаем и натираем на терке. Перекладываем его в миску. Туда же добавляем тертый сыр «Пармезан», соль, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. Смачиваем руки в воде и из получившейся массы формируем драники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку.
  4. На один драник кладем кусочек бекона и сыра «Моцарелла» и сверху накрываем его вторым драником. Готовые драники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 5-6 минут. Затем вынимаем из духовки. перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*