Рататуй

Рататуй

Рататуй

Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Острый красный перец — 1/4 — 1/2 шт.;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • Сахар (или по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
  2. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
  3. Приготовить томатный соус.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
  5. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
  6. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
  7. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*