Пепероната

Пепероната

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Инструкции

  1. Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки. Затем крупно рубим лук. Чеснок — тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
  2. Сложить овощи в форму для выпекания. Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавляем масло и все перемешиваем. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  4. Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.
  5. Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*